Главная » Статьи » дневные |
Кулинария для домаВряд ли кто-то начнет спорить с тем, что домашняя кулинария - это скорее искусство, чем ремесло. В былые времена хозяйка, которая умеет вкусно готовить, ценилась и была в почете, и все женщины селения пытались выведать ее «фирменные» вкусные рецепты для того, что бы тоже прослыть хорошей хозяйкой. Однако и сегодня кулинарные рецепты приготовления блюд - это основа, на которой держится домашняя кулинария. Давно уже перестала быть проблемой доступность каких-то определенных продуктов или специй. Также отпала необходимость использовать в приготовлении продукты, выращенные собственноручно или добытые на охоте или рыбалке. Ведь прилавки магазинов и маркетов ломятся от самой разной снеди, а существующий на данный момент уровень жизни позволяет приобретать все нужное, ни в чем себе не отказывая. Следует понять несколько принципов, прежде чем приступать к приготовлению разнообразных блюд. Для начала необходимо разобраться в совместимости некоторых продуктов в определенных блюдах. Ведь каждое блюдо можно сравнить с букетом цветов, где каждый ингредиент - это отдельный цветок. Еще перед приготовлением необходимо понять, какие именно специи необходимы для приготовления того или иного блюда; какие из них добавляются в рыбу, а какие - в мясо. Ибо существующий на сегодняшний день ассортимент специй на прилавках может сбить с толку кого угодно, не только новичка. С помощью специй можно подчеркнуть вкус блюда, но и можно также коренным образом изменить его. Также нужно понять принципы совместимости блюд на одном столе - когда и как подавать первые блюда и вторые блюда. Ведь даже из очень вкусных и хорошо приготовленных блюд можно сделать совершенно ужасный обед, сводя на нет тем самым все свои старания. Ведь правильная сервировка стола и очередность подачи блюд на стол имеют не меньшее значение, чем качество самого блюда. Приготовление еды - это не автоматизм, это скорее интуитивный творческий процесс, в котором нельзя бездумно готовить кулинарные блюда, руководствуясь исключительно кулинарной книгой. За примерами далеко ходить не стоит: вареники готовит каждый - однако хорошая хозяйка, используя свой секрет, приготовит не просто блюдо, а кулинарный шедевр. На основе самых обычных кулинарных рецептов, благодаря подобным секретам и создаются авторские блюда. В нынешнее время количество книг, в которых подробно описаны домашние рецепты , достаточно велико, в них собраны рецепты и секреты приготовления со всех стран планеты Земля. Можно экспериментировать с самыми разными сочетаниями продуктов и специй, остановив свой выбор на тех из них, что будут именно вашими и органично вплетутся во вкусовой букет приготовленных вами блюд. Вы в любом случае научитесь готовить, главное - экспериментируйте! Ведь главное - иметь терпение и желание научиться, и вкусно готовить сможет каждый человек. | |
Категория: дневные | Добавил: kovall (10 Июля 2009) | |
Просмотров: 802 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |